

Depuis 2015, nous semons de l’orge de brasserie pour faire sa transformation en bière sur l’exploitation. Du champ à la chope est l'expression qui illustre le mieux l'origine de la création de la brasserie : en effet, Henri, le brasseur, a démarré son projet faisant face à une recherche d'autonomie. La passion du brassage est devenue plus qu'un métier : un art de vivre ! L'entreprise se développant, nous avons choisit de concentrer notre énergie sur le travail de brassage, bien qu'une petite houblonnière soit toujours implantée sur le domaine et qu'une partie de l'orge transformée en bière vienne toujours de l'exploitation. Sensibles aux pratiques respectueuses de l’environnement et en quête de qualité, nous avons à cœur de cultiver sans utilisation de produits de synthèse, mis en place notre première parcelle d’agroforesterie et complétons nos productions de céréales par du malt d'orge et d'autres céréales en privilégiant les produits labelisés Agriculture Biologique. Nous sélectionnons dans la mesure du possible le houblon et les ingrédients aromatiques (fruits, fleurs, miels…) de sources locales et aussi directement prélevés sur le domaine. La distribution de nos bières se fait très localement, en direct et sur les marchés.
C’est dans une recherche d’autonomie que le projet de brasserie s’est mis en place au domaine de Bernou. Aujourd'hui seule une partie des ingrédients est produite sur place.